中國飼料工業信息網logo

馬來西亞種植業部長預測毛棕櫚油價格漲至9300令吉/噸

來源:    作者:    時間: 2022-03-16
馬來西亞種植業和商品部(MPIC)部長祖萊達·卡瑪魯丁拿督稱,毛棕櫚油漲勢至少持續到三季度,價格將漲至每噸9300令吉。
 
她表示,根據馬來西亞衍生品交易所(BMD)毛棕櫚油期貨交易趨勢,價格能夠實現這一預期目標。她估計價格最快可能在第三季度漲至9300令吉。如若不然,價格漲勢可能會持續到年底。
 
今年2月初毛棕櫚油價格大幅攀升,突破了8000令吉/噸。
 
截至周二收盤時,基準的2022年5月毛棕櫚油期約報6128令吉/噸。
 
祖萊達表示,價格上漲對農民和政府有利,但會導致相關棕櫚油產品價格上漲。不過政府補貼的食用油供應充足,可以滿足國內需求,并減輕食品通脹對低收入群體的影響。
 
祖萊達在談及早先宣布的32,000名外國工人入境的事情時表示,預計首批外國工人最早將于4月底抵達馬來西亞。
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙