中國飼料工業信息網logo

印度煉油協會預計今年食用油進口量降至六年來最低水平

來源:    作者:    時間: 2021-09-09

印度煉油協會(SEA)執行董事B.V.默赫塔周三表示,2021/22年度(4月至次年3月)印度食用油進口量可能降至六年來最低水平,這也將會是連續第二年降低,因為食用油價格達到創紀錄高點,加上疫情爆發的影響,導致印度食用油需求受損。

2020年印度爆發新冠疫情之前,印度食用油消費量年年增長。但是在2020/21年度,印度食用油消費量減少了6.7%,從一年前的2250萬噸降至2100萬噸。

默赫塔表示,由于價格創歷史新高,需求不太可能高于2020/21年度。印度食用油進口量可能降至1310萬噸,創下六年新低,低于2020/21年度的1320萬噸。

他補充說,印度買家對價格很敏感,當前的高價可能導致需求下降。過去一年里棕櫚油價格幾乎翻番。

不過,印度政府準許進口精煉棕櫚油,并降低毛棕櫚油的進口稅,這意味著棕櫚油進口量可能同比增長8%,達到780萬噸。

此外,印度國內油籽產量增長,可能限制進口規模。當前年度印度油籽產量達到900萬噸,比上年提高100萬噸,主要因為大豆和花生產量提高。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙