中國飼料工業信息網logo

ABARES上調澳麥產量預期;油菜籽產量將刷新歷史紀錄

來源:    作者:    時間: 2021-09-08

澳大利亞農業資源經濟科學局(ABARES)周二發布的季度產量報告顯示,由于生長條件異常好,澳麥產量預計達到歷史次高紀錄,油菜籽產量也將提高到創紀錄水平。

ABARES2021/22年度澳麥產量預測值調高到3263.3萬噸,較6月份的預測值高出479萬噸,僅僅比上年的創紀錄產量3333.7萬噸少了70.4萬噸。

油菜籽產量預計達到創紀錄的503.7萬噸,比6月份的預測值高出82.6萬噸,高于上年的452.4萬噸,超過了五年前創下的前紀錄431萬噸。

大麥產量預計為1247.7萬噸,比早先預測值高出211萬噸,但是低于2020/21年度的1309.3萬噸。

ABARES對播種面積數據做了一些調整,其中油菜籽播種面積上調6.9萬公頃,達到四年高點304萬公頃,但是本月上調產量主要是因為單產高于早先預期。

ABARES稱,6月和7月期間生長條件異常良好,大部分地區的土壤水分充足,降雨量達到平均或高于平均水平。冬季期間的生長條件意味著初春時大部分地區的單產潛力達到平均或超過平均水平。雖然8月份降雨減少,但是土壤水分充足有助于作物生長。

從各個州來看,以新南威爾士州的產量增幅最大,該州小麥產量預計達到1110萬噸,比6月份的預測高出222萬噸;油菜籽產量數據上調31萬噸,為136萬噸。西澳州將再次成為頭號小麥產區,產量預計為1150萬噸,比6月份預測值高出150萬噸;西澳州的油菜籽產量預計為240萬噸,高于6月份預測的210萬噸。

未來三個月澳大利亞東部以及南澳州春季降雨將高于平均水平,為冬季農作物進入成熟期提供所需水分。ABARES稱,冬末的土壤水分達到或高于平均水平,尤其是中部和北部農業產區,春季降雨前景良好,可能提振單產遠高于平均水平。

不過ABARES提醒說,春季降雨過多,可能耽擱收獲,導致低蛋白小麥比例增加,并提高小麥受損或降級的幾率。目前正值優質小麥需求極為強勁之際,因為干旱導致加拿大和美國的高蛋白春小麥單產下滑,而歐盟小麥質量也因為收割期間降雨而降低,尤其是歐洲頭號小麥出口國法國。法國農業部下屬的農作物辦公室FranceAgriMer上周五稱,法國只有39%的軟小麥容重高于面粉加工標準76公斤/100升。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙