中國飼料工業信息網logo

UFOP:德國油菜籽播種將延續到9月上旬,因降雨耽擱

來源:    作者:    時間: 2021-09-02

據德國油脂及蛋白工廠促進協會(UFOP)稱,在過去幾周里,德國一些地區出現大雨,已經耽擱了谷物收獲,也延誤了冬季油菜籽播種。

在這樣的情況下,該協會認為晚播油菜籽播種工作可能會持續到9月上旬。協會建議農戶在準備充分的耕地上種植優質種子,促進作物發展。

由于近幾周2022年收獲的油菜籽價格大幅上漲,油菜籽種植非常有吸引力。早先收獲的油菜籽價格很高。除了經濟方面外,評估中還需要考慮到土壤肥力、雜草狀況和有害病原體控制的影響。另外長期作物輪作試驗結果顯示,油菜籽收獲后種植的小麥單產通常會增加10%左右。

德國國內植物油市場也為菜籽油銷售提供明朗的前景,菜籽油是一種優質食用油,也可以用來生產環保的生物燃料。菜籽粕需求旺盛,因為是非轉基因國產飼料。德國的油菜籽加工能力約為900萬噸,這些因素均有利于德國油菜籽種植。由于全球油菜籽主產區的出口潛力下降,德國作為主要產區的重要性更加突出。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙