中國飼料工業信息網logo

2021/22年度歐盟27國的油菜籽供應依然緊張

來源:    作者:    時間: 2021-09-02

據咨詢機構CRM農業商品公司發布的研報稱,市場繼續密切關注歐洲下個年度的油菜籽供需形勢以及進口需求。從2021/22年度供應前景來看,雖然歐盟27國的油菜籽產量預計將從1616萬噸增至1688萬噸,但是期初庫存降幅抵消產量增幅,因此歐盟供應仍將很緊張。

烏克蘭供應一直在填補抵消歐洲大部分的產量缺口。雖然烏克蘭油菜籽產量增長到約290萬噸,但遠遠低于2018/19年度的346萬噸。歐盟27國的油菜籽進口需求約為600萬噸,烏克蘭產量僅略微增加,加上加拿大油菜籽產量大幅下滑,因此2021/22年度全球油菜籽供應將依然非常緊張。

整體來看,市場對美國大豆產量的信心一直增強,近來一些干旱地區出現了降雨。8月底的天氣形勢仍有利于美國大豆生長,降雨不足的西部種植帶出現降雨。雖然北達科他州和南達科他州的標準化差異植被指數(NDVI)低于平均,但是美國大部分農業產區的指數高于平均水平。美國大豆出口銷售步伐也已經加快。上周美國對中國和全球其他地區的新豆銷售量增加,目前已經達到平均水平。

報告補充說,2021年巴西大豆產量創下歷史新高,2022年大豆產量可能進一步增加700萬噸,達到1.44億噸。2021/22年度美國大豆庫存可能依然低于平均水平,加拿大油菜籽產量受到干旱的影響。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙