中國飼料工業信息網logo

季風降雨不足,可能導致印度油籽及棉花產量受損

來源:    作者:    時間: 2021-08-31

印度全國商品管理服務公司(NCML)總經理兼首席執行官西拉杰·喬德哈里表示,由于主產區季風降雨不足影響播種,因此今年印度的油籽和棉花產量可能下滑。

喬德哈里在接受采訪時表示,雨季開始時我們抱著很高的希望,還很樂觀。6月份印度降雨良好,那是為期四個月雨季的第一個月,但是隨后的降雨令人失望。一些農作物受到影響。油籽和棉花產量將會減少,因為降雨量下降,已經導致播種面積減少。

印度氣象局(IMD)稱,在主要棉花產區古吉拉特邦,部分地區迄今為止的降雨量比歷史均值低了50%,旁遮普邦和拉賈斯坦邦部分地區的降雨量比歷史均值低22%。在大豆主產區中央邦,部分地區的降雨量比歷史平均低17%

季風降雨澆灌印度過半的農田,因此對農業生產至關重要,季風降雨還補充水庫蓄水,用于冬播作物灌溉。雨季影響著印度農戶的生計,并影響食品價格。作為全球第二大稻米生產國和小麥生產國,以及全球最大的棕櫚油進口國,印度降雨不足通常會導致農作物產量下降、食用油進口增加、食品價格上漲和經濟增長放慢。

喬德哈里稱,目前的降雨形勢并不會引起恐慌,但是需要謹慎。他說,價格管理,尤其是食品價格管理非常重要。喬德哈里預計目前降雨不足并不會對谷物生產造成顯著影響。印度大米和小麥庫存充足,政府可以控制食品通脹。

印度政府意識到食品價格上漲的風險,已經采取一些措施,例如降低豆類作物和食用油進口關稅,并允許家禽行業進口豆粕。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙