中國飼料工業信息網logo

俄羅斯港口貨運受阻 小麥出口格局或生變

來源:    作者:    時間: 2022-03-09

歐洲小麥出口需求激增。交易商表示,自上周開始,羅馬尼亞、保加利亞、法國、德國、波蘭和其他歐盟國家出口了大量小麥。歐盟小麥市場行情火熱,需求旺盛。對于小麥采購商來說,他們期待俄烏緊張局勢盡快結束,這樣烏克蘭和俄羅斯的發貨才會恢復正常,因此買家積極購買替代品,以解決短期飼料及谷物需求緊張的問題。

 對于俄羅斯小麥出口的信息,市場也高度關注。有消息表示,俄羅斯小麥最新銷售量已經大幅下降,一方面是因為港口關閉,另一方面是因為船只不愿意停靠在俄羅斯港口。雖然俄羅斯黑海大型港口新羅西斯克仍然開放,但是進口貿易商仍擔心戰爭不確定性會導致港口貨物發運受阻。基于以上因素影響,市場普遍預期USDA3月供需報告將調整。有分析機構預計俄羅斯2021/2022年度小麥出口銷售下降80萬噸至3350萬噸。

 圖片1

 

 

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙