中國飼料工業信息網logo

美國谷物理事會:中國創紀錄的玉米進口步伐還將持續

來源:    作者:    時間: 2021-09-24

美國谷物理事會全球項目部門主管加里·斯弗拉斯預計本年度中國對美國玉米的創紀錄采購步伐還將繼續。

2020/21年度于8月份結束時,中國成為美國玉米的新買家。中國采購了8.42億蒲式耳美國玉米,創下美國對單一市場的最高出口紀錄,打破了1987年美國對蘇聯的出口紀錄。

斯弗拉斯說,中國生豬生產正從非洲豬瘟中恢復。中國建設了更具現代化的養殖場,飼料配方質量更高,因此需要大量優質玉米,中國家禽養殖行業和玉米深加工業也是玉米的大用戶。他說,這不是一次性采購,未來幾年中國需要進口玉米和其他飼糧。

斯弗拉斯表示,今年美國玉米出口創下歷史紀錄,中國對此功不可沒。目前看來2020/21年度美國玉米出口量有望達到26.36億蒲式耳,這將創下歷史新高。雖然大流行限制影響各國的貿易,但是美國谷物理事會已經找到了創造性的方法,讓中國和其他合作伙伴國的買家了解美國玉米狀況和運輸的最新情況。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙