中國飼料工業信息網logo

MARS:2021年歐盟玉米和春大麥等夏季作物的單產下調

來源:    作者:    時間: 2021-09-23

據歐盟作物監測機構MARS稱,由于歐洲南部地區天氣持續炎熱干燥,2021/22年歐盟27國的玉米和春季大麥等大多數夏季作物的單產預測數據下調,但是仍然高于五年平均水平。

MARS本月預計2021年歐盟谷物玉米平均單產為每公頃7.78噸,低于8月份預測的7.9/公頃,但是比上年增加6.5%,比五年平均單產高出0.3%

春大麥單產預測值調低到了4.23/公頃,低于上月預測的4.3噸,比上年減少5.7%,但是比五年平均單產高出2.9%

葵花籽單產預測值調低到2.36/公頃,低于8月份預測的2.39/公頃,但是比五年平均單產提高3.7%

大豆單產預測值調低到了2.96/公頃,低于8月份預測的3.01/公頃,但是比五年平均單產高出1.1%

報告稱,炎熱干燥天氣主要影響意大利、匈牙利、羅馬尼亞、保加利亞和希臘大部分地區以及土耳其南部地區。

但是歐洲西部和中部的夏季農作物單產仍然不錯,因為降雨量高于平均水平。不過多雨天氣也制約冬季農作物和春季農作物收割,耽擱德國南部和波蘭早播工作。

MARS補充說,芬蘭夏末降雨過量,導致作物質量和單產數據下調。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙