中國飼料工業信息網logo

CONAB:截至9月4日,巴西二季玉米收割完成93.7%

來源:    作者:    時間: 2021-09-09

巴西國家商品供應公司(CONAB)稱,巴西二季玉米收割工作已經臨近尾聲。

截至94日,二季玉米收割工作完成了93.7%,比一周前提高了6.8%,比上年同期高出3.4%。在二季玉米收割的大部分時間里,收獲進度一直落后上年同期。

今年玉米生產受到大豆收獲的耽擱。農戶需要收獲完大豆后在同一塊耕地種植二季玉米。另外,二季玉米還受到干旱及霜降的破壞。

CONAB監測著九個最大產區的收割情況,這九個產區占到全國二季玉米播種面積的92%,包括戈伊斯州、皮奧伊州、托坎廷斯州、圣保羅州、米納斯吉拉斯州、馬拉尼昂州、南馬托格羅索州、馬托格羅索州和帕拉納州。

馬托格羅索州是巴西頭號玉米產區,目前該州的收割工作已經完成了100%,托坎廷斯州、馬拉尼昂州和皮奧伊州也已經完成了收獲工作。

在巴西第二大玉米產區帕拉納州,收割進度達到82%,因為農戶急于完成收割工作,然后開始種植下季作物。

CONAB稱,上周小麥收割完成3.8%,比一周前提高0.5%,上年同期為5.1%

CONAB監測七個主產州的情況,其中包括戈亞斯州、米納斯吉拉斯州、巴伊亞州、南里奧格蘭德州、帕拉納州、圣卡塔琳娜州和圣保羅州,這些地區占到巴西小麥種植面積的98.5%

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙