中國飼料工業信息網logo

芝加哥大豆和玉米展望:如果出現下跌,將提供做多機會

來源:    作者:    時間: 2021-09-07

上周襲擊美國路易斯安那州的艾達颶風導致美國農產出口樞紐的出口設施受損,停電導致出口設施無法運營,這也令芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米和大豆期貨市場承壓,因為擔心出口面臨中斷。不過分析師認為市場可能對此反應過度。

芝加哥Walsh商業套保服務公司副總裁西恩·魯斯克稱,他不清楚嘉吉集團的碼頭關閉會造成什么結果。農產品期市更多是受到收獲壓力。8月底美國農業產區出現降雨,加上收獲后的季節性壓力顯現,是導致價格疲軟的兩個主要因素。雖然中國對美國大豆的需求強勁、玉米銷售增加以及供應緊張,但是許多種植戶仍決定落袋為安。

他說,大豆、豆粕、豆油、玉米和小麥市場盤旋下行。但是考慮到全球供應短缺,并不支持期價下行。鑒于供需趨緊,市場回調將提供做多機會。

就周五美國農業部即將發布的供需報告而言,魯斯克表示,在8月份大幅下調玉米和大豆產量預測數據后,市場將關注美國農業部是否會上調這兩種農作物的產量預測數據。如果產量上調,可能導致大豆價格下跌1美元/蒲,玉米價格將下跌50美分/蒲。但是價格下跌提供做多的機會,因為不管如何調配需求,期末庫存依然很低。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙