中國飼料工業信息網logo

美國前貿易談判代表稱,美國削減對華關稅是“明智之舉”

來源:    作者:    時間: 2021-09-03

美國商務部負責國際貿易的前副部長弗蘭克·拉文(Frank Lavin)表示,美國對中國商品征收更高的關稅會傷害美國企業和消費者,降低關稅是“明智的”。

曾擔任美國駐新加坡大使的拉文表示,相互降低關稅將改善美中之間的工作關系。如果兩國都降低對彼此的關稅,他們的關系可能會改善。他告訴CNBC,關稅的“相互降低”也將使美國能夠解決長期以來對中國貿易行為的擔憂。

有人問拉文,他會對拜登政府的對華政策有何建議。現任咨詢公司ExportNow的首席執行官兼創始人的拉文說,取消關稅是明智的,因為關稅傷害了美國企業、美國消費者和美國工人,就像傷害了中國經濟一樣。

在前總統特朗普的領導下,美中貿易緊張局勢升級,雙方對彼此價值數千億美元的商品互征高額關稅。之后貿易爭端已蔓延到技術和金融領域。

拜登總統的政府已表示將繼續對中國采取強硬態度。上周美國貿易代表戴琪表示,白宮正在對其對華貿易政策進行“全面審查”。美國和其他國家的公司長期以來一直抱怨中國市場準入不平等、缺乏知識產權保護和強制技術轉讓。

中國國家主席習近平曾表示,北京將繼續與其他國家合作并削減關稅——盡管他沒有具體提到美國的名字。拉文表示,如果中美能夠相互降低這些關稅,我們將擁有更好的工作關系。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙