中國飼料工業信息網logo

StoneX維持2021/22年度首季玉米產量預測值不變 ——同時將2020/21年度二季玉米產量預測值調低50萬噸

來源:    作者:    時間: 2021-09-03

咨詢機構StoneX公司發布報告稱,巴西2021/22年度首季玉米產量預測數據不變。但是本年度二季玉米產量預測值調低50萬噸。

2021/22年度的首季玉米而言,StoneX的預測值仍為2980萬噸,高于上年的2580萬噸。市場預期首季玉米將會在一定程度上緩解市場供應過低的狀況。

由于二季玉米產量占到巴西產量七成,所以首季玉米與期末庫存主要扮演確保上半年供應的角色。如果首季玉米產量達到3000萬噸,2022年上半年的供應形勢可能不像前幾年那樣緊張。

再次調低二季玉米產量預測值

目前目前農戶正在收獲二季玉米。由于天氣惡劣,StoneX將二季玉米產量下調了50萬噸,從上月預測的5960萬噸下調到5910萬噸。2020/21年度二季玉米出口預測數據也下調超過100萬噸,為1800萬噸。

二季玉米產量預測數據下調,主要原因是戈亞斯州和南馬托格羅索州的產量下降。隨著收獲推進,單產低于預期,中西部地區的產量下降。

隨著二季玉米收割工作進入最后階段,產量數據進一步大幅調整的可能性不大。不過StoneX表示并未放棄新調整的可能,尤其考慮到降雨匱乏對晚播玉米的影響最大。

StoneX預計2020/21年度玉米總產量為8662萬噸,低于早先預測的8714萬噸。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙