中國飼料工業信息網logo

AgRural:巴西中南部的首季玉米播種面積預計僅增加0.6%

來源:    作者:    時間: 2021-09-01

據分析機構AgRural稱,2021/22年度巴西中南部地區的首季玉米播種面積預計為297.3萬公頃,同比僅僅增長0.6%,因為玉米種植成本高于大豆。

AgRural稱,玉米價格非常有吸引力,但其生產成本高于大豆,影響了農戶的種植決定。

過去一年中,生產資料價格大幅上漲,尤其是化肥。

AgRural稱,農戶擔心天氣問題造成損失,加上葉蟬等病蟲害問題帶來不確定性,使得農戶對提高首季玉米播種面積態度謹慎,尤其是去年蒙受產量損失的農戶。

就不利天氣的影響而言,大豆要比玉米更具耐受力。

2020/21年度巴西的干旱天氣導致首季玉米減產。如果本年度的天氣配合,2021/22年度首季玉米產量可能達到2150萬噸,同比增加270萬噸。

如果天氣良好,二季玉米產量也可能增加。

AgRural將于11月份首次發布二季玉米播種面積預測數據。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙