中國飼料工業信息網logo

下個年度全球玉米庫存緊張,庫存用量創下8年新低

來源:    作者:    時間: 2021-09-01

美國分析師喬·卡爾林發布報告稱,2021/22年度全球玉米庫存用量比只有24.3%,低于本年度的24.5%,將會是2013/14年度22.5%以來的最低庫存用量比。

接下來我們分析一下,中國以外國家的庫存情況。中國占到全球玉米庫存的71%,不包括中國的全球玉米期末庫存用量比只有9.9%,僅略高于2020/21年度的9.6%,以及2012/13年度美國玉米價格創下歷史高位時的9.5%,但是低于1995/96年度的7.7%

最后,我們看一下美國之外的主要玉米出口國的庫存用量比,其中包括阿根廷、巴西、俄羅斯、南非和烏克蘭。這五國在2021/22年度的玉米庫存用量比為11.1%,高于今年的9.4%,接近2011/122012/12年度的水平。

需要注意的是,按照美國農業部的預測,未來一年阿根廷、巴西、俄羅斯和烏克蘭的玉米產量將比本年度高出4500萬噸,其中約三分之二的額外產量將用于出口。以上假設是基于每個國家的產量都達到預期,但是這個假設很難保證,因為以上四國都長期存在干旱問題。此外,雖然美國農業部預計中國玉米庫存連續第二年保持在1.98億噸,但許多其他分析機構認為更現實的數字接近1.3億噸。

無論如何,美國和全球的玉米供應將再次非常緊張,這表明在下個年度的大部分時間里,玉米價格將運行在5美元到6美元的范圍內。

 上一篇 | 美國玉米現貨市場述評:玉米現貨價格下跌
 下一篇 | 暫無
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙