中國飼料工業信息網logo

持倉分析:投機基金減持在CBOT玉米期市的凈多單

來源:    作者:    時間: 2021-09-01

過去一周,投機基金減持在芝加哥期貨交易所(CBOT)玉米期貨及期權市場的凈多單,但是依然處于相對偏高的水平。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)發布的持倉數據顯示,截至824日當周,投機基金在CBOT玉米期貨和期權市場的凈多單降至270,994手,低于一周前的278,911手,這也是六周來首次減持凈多單。但是目前的持倉規模依然偏高,和2010年、2011年和2012年同期類似,當時全球玉米供應同樣緊張。

投機基金在這個時候如此看漲玉米并不多見,因為這時候美國玉米接近收獲期,產量規模也更加明朗。今年夏季天氣持續炎熱干燥,加上雨量較小(不過降雨比較及時),對玉米單產潛力造成一些影響。美國農業部本月初在供需報告里調低了美國玉米產量,遠低于業內預期。

上周三到周五期間,玉米期價上漲1.6%

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙