中國飼料工業信息網logo

南美聚焦:2020/21年度巴西玉米產量數據下調至8400萬噸

來源:    作者:    時間: 2021-08-06

南美農業專家邁克爾•科爾多涅博士本周將2020/21年度巴西玉米產量預測值下調到8400萬噸,較早先預測調低了200萬噸,這也是連續第二周下調200萬噸。

咨詢機構AgRural的數據顯示,截至上周末,巴西2020/21年度二季玉米收獲進度為49%,比一周前提高了10%,但是仍低于去年同期的61%。需要指出的是,到目前為止,巴西收獲的可能是單產相對最高的二季玉米,因為這是最先種植的二季玉米,尤其在馬托格羅索州。那些尚未收獲的晚播二季玉米遭受干旱和霜凍的影響最大。有報道稱,由于二季玉米在授粉或授粉后不久被凍死,一些二季玉米可能根本無法收獲。許多晚播玉米質量可能很糟。在所有玉米收割完后,才能知道具體的損失程度。

馬托格羅索

馬托格羅索州農業經濟研究所(IMEA)的數據顯示,截至上周晚些時候,馬托格羅索州二季玉米收獲工作完成84%,比一周前高出11.4%,但是低于去年同期進度93.5%,也低于歷史平均進度90.7%。收獲進度最快的是中北部地區,當地收獲工作已經完成了95%。收割速度最慢的是馬托格羅索州東南部,當地收獲工作完成了60%

IMEA目前預計全州玉米單產為每公頃95(約合每英畝90.6),但是隨著農戶收獲遭受持續干燥天氣影響最大的晚播二季玉米,單產數據可能進一步下調。

帕拉納

帕拉納州農村經濟部(DERAL)預計該州2021/22年度二季玉米種植成本為每公頃2,069雷亞爾或每英畝164美元。如果單產為90/英畝,成本相當于每蒲1.82美元。

在帕拉納州,二季玉米遭受歷史性的損失。DERAL上周四再次下調2020/21年度二季玉米產量預測數據。目前預計該州二季玉米產量為610萬噸,比上月預測值低370萬噸,比生長季節初期預測的1460萬噸低58%。由于二季作物生長期間的大部分時間里出現歷史性干旱,導致玉米產量預測數據一再下調。玉米作物在6月下旬和7月進入灌漿期,當時兩次霜凍天氣對二季作物的傷害更大。自報告發布以來,又一波霜降天氣席卷全州,因此今后的產量數據可能進一步下調。二季玉米產量遭受歷史性損失,約為850萬噸,這相當于三年的首季玉米產量。首季玉米產量通常在300萬噸。

DERAL稱,上周帕拉納州玉米平均價格為每袋92.04雷亞爾(約合每蒲8.20美元),比6月底高出17%,比去年同期高出124%

2021年巴西可能進口創紀錄的玉米數量,現在說巴西將耗盡玉米還為時過早。一些出口合同已被取消,轉而銷往國內市場,因此如果取消足夠的出口合同,巴西可能有足夠的玉米供應來維持到下季玉米收獲。

在帕拉納州西部地區的Campo Mourao地區,農戶已經開始收獲二季玉米,初期收獲結果證實了農戶最擔心的情況。在通常每公頃單產100110袋(約合95105/英畝)的地區,單產只有每公頃50袋,約合每英畝47.7蒲。

大約5%的二季玉米已經收獲,較早收獲的玉米單產最高,因此隨著收獲推進,單產數據可能下降。今年二季玉米播種時間至少比正常晚了一個月,隨后出現了嚴重干旱,影響了二季玉米生長。6月底又出現一系列的霜凍,嚴重影響晚播玉米生長。

由于國內玉米價格創下歷史新高,該地區大部分農戶仍可以支付種植成本,但是對于受災最嚴重的農戶來說,他們可能難以履行遠期合同。

戈亞斯

戈亞斯農業和畜牧業研究所(Ifag) 稱,截至723日,該州二季玉米收割工作完成了20%,單產損失明顯。玉米單產參差不齊,最早種植的玉米單產最高。

在戈亞斯州西南部的Jatai地區,最早收獲的玉米單產損失達40%或更多,晚播玉米預計更糟。長時間干旱影響了玉米生長,6月下旬的霜凍又造成額外的破壞。

上周戈亞斯州玉米價格為每袋79.20雷亞爾(約合每蒲7.05美元)。上周戈亞斯州西南部Rio Verde地區的價格為每袋84雷亞爾,約合每蒲7.50美元。

南馬托格羅索

在南馬托格羅索州,該州南部的Caarapo地區的二季玉米遭受六次霜凍的嚴重影響。Caarapo地區農村聯盟主席稱,他所在地區的玉米損失將達到55%60%。由于玉米水分含量偏高,收獲進度緩慢,僅收獲了15%的二季玉米。收獲工作要到九月份才會完成。很多玉米作物進入灌漿期后被殺死,因此還不清楚產量規模。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙