中國飼料工業信息網logo

重慶市萬州區推進百萬頭生豬生態養殖產業后續項目建設

來源:    作者:    時間: 2021-09-03

  重慶市萬州區百萬頭生豬生態養殖產業項目共計投資25億元,建設內容包括3800頭祖代種場、50萬噸飼料加工廠、百萬頭生豬屠宰暨食品加工廠,以及有機肥工廠等配套項目。打造集生豬種繁育、飼料加工、屠宰分割、環保防疫、冷鏈運輸、糞污資源化利用等貫穿始終的全產業鏈。預計整個項目建成投產,可實現年產值約100億元。

  區農業農村委養殖業科科長陳方春表示,作為區農業農村委的職能科室,將按照項目指揮部的要求,在飼料廠、屠宰加工廠,及有機肥加工廠的建設中,我們將全力做好服務,在用地協調、手續辦理上積極作為,爭取項目早日建成投產。

  目前,一個集生豬繁育、飼料生產、屠宰加工、肉類加工、冷鏈流通的全產業鏈集群正在逐步形成,將串聯產前、產中、產后環節,實現全產業鏈產值100億元。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙