中國飼料工業信息網logo

韓國農場時隔三個月再現非洲豬瘟

來源:    作者:    時間: 2021-08-09

  韓國農林畜產食品部8日證實,江原道一個農場當天發現一例非洲豬瘟確診病例。這是韓國農場大約3個月來再次出現這一高傳染性和高致死率動物類疾病。

  據韓聯社報道,當地有關部門撲殺了農場飼養的大約2400頭生豬。另外,當地政府緊急派遣防疫人員支援,發布48小時特別旅行禁令,限制前往江原道和京畿道與牲畜有關的場所。韓國國務總理金富謙要求衛生防疫部門盡全力防止疫情擴散。

  韓國5月收到農場出現一例非洲豬瘟確診病例報告,7月收到將近50例野豬感染非洲豬瘟的報告。鑒于野豬可能將非洲豬瘟病毒傳染給家豬,韓國農林畜產食品部上月底宣布打算加強對農場的監控。

  江原道等韓國北部地區前年暴發非洲豬瘟疫情,涉及14個農場,當時大約40萬頭豬遭撲殺。

  非洲豬瘟是非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特征。非洲豬瘟不是人畜共患病,相關病毒不會感染人類,但被病毒污染的食物或鞋子、工具、車輛等物品可能助長病毒傳播。這種病毒能在非高溫條件下長期存活,目前沒有可以防治的動物疫苗或特效藥。

 上一篇 | 興義市家禽養殖項目一期建成投產
 下一篇 | 暫無
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙