中國飼料工業信息網logo

CBOT小麥期貨下跌 受供應前景不確定性拖累

來源:    作者:    時間: 2022-03-15
外電3月14日消息,芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥期貨周一下跌,受俄羅斯與烏克蘭談判的不確定性拖累,但俄羅斯考慮暫停出口的消息提供支撐。
  
  CBOT 5月軟紅冬小麥期貨合約收跌10-1/4美分,結算價報每蒲式耳10.96-1/4美元。
  
  堪薩斯期貨交易所(KCBT)5月硬紅冬麥合約上漲10-3/4美分,結算價報每蒲式耳11.00美元。
  
  明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)5月春小麥合約結算價持平于每蒲式耳10.70-1/4美元。
  
  據中新網消息,當地時間14日,俄羅斯與烏克蘭代表團通過視頻舉行第四輪談判。據美國有線電視新聞網(CNN)最新消息稱,烏克蘭方面透露談判已暫停,預計將在15日繼續進行。
  
  談判的不確定性令谷物交易者無法了解全球谷物的供應狀況。
  
  Risk Management Commodities市場分析師John Zanker表示,“現在有很多無用的消息。沒有人對小麥持倉多滿意。”
  
  小麥價格挽回了部分跌幅,因國際文傳電訊社(Interfax)周一援引俄羅斯農業部消息報道,俄羅斯可能自周二起暫停小麥、大麥、玉米和燕麥出口,直至6月30日。
  
  俄羅斯是全球頭號小麥出口國,埃及和土耳其為兩大買家。俄羅斯小麥主要與歐盟和烏克蘭小麥競爭。
  
  歐盟貿易商稱,土耳其國家糧食局(TMO)發布一項國際招標,尋購約27萬噸制粉小麥。
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙