中國飼料工業信息網logo

美國農戶押注中國需求旺盛,打算將高粱面積擴大兩成

來源:    作者:    時間: 2021-06-23

今年美國農戶打算將高粱播種面積提高近20%,遠遠高于大豆或玉米播種面積增幅,因為高粱溢價。

雖然玉米和大豆需求強勁,提振玉米和大豆期貨價格上漲,創下近十年來的最高水平,但是種植戶表示,今年高粱特別有吸引力,因為高粱更抗旱。

在堪薩斯州,高粱單產約為玉米的三分之二,但是種植成本往往更低,而且其耐旱性使得高粱非常適合玉米和大豆難以茁壯成長的干旱地區。

美國農業部預計2021年(2021/22年度)高粱產量為1084.6萬噸,這將是2016/17年度以來的最高水平,同比增長14%

美國堪薩斯州高粱種植戶協會主席肯特·溫特稱,對于美國大平原種植戶來說,高粱現貨價格相對玉米出現罕見溢價。去年冬天很多人開始制定播種計劃時,2021年新季高粱的溢價引人注目。目前美國玉米、大豆和棉花播種已接近尾聲。截至613日,高粱播種完成了72%

美國農業部今年3月份預計2021年美國高粱種植面積為694萬英畝,同比增長18%,創下2015年以來的最高水平。作為對比,美國種植規模最大的玉米的播種面積大致穩定在9110萬英畝。

一些分析師預計美國農業部630日發布的最終播種面積報告可能顯示高粱播種面積將進一步增加。私人分析機構IHS Markit最近預計美國2021年高粱種植面積為735萬英畝。堪薩斯州谷物高粱委員會執行董事杰西·馬克庫里表示,我們需要這樣的增幅來滿足需求。

美國高粱主要賣給中國。隨著中國生豬生產從非洲豬瘟疫情中恢復,中國積極進口飼糧,但是這樣的需求能否持續還存在不確定性,因為中國也在努力減少對玉米等進口谷物的依賴。今年迄今為止,中國訂購了917,000噸美國新季高粱,高于上年同期的305,000噸。美國農業部預計2021/22年度美國高粱出口量為890萬噸,略低于2014/15年度的歷史紀錄。但貿易商警告稱,價格高企可能會削弱高粱的吸引力。貿易商稱,今年美國高粱的需求平平,因為價格太高。采購高粱來生飼料并不很經濟。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙