當前位置: 首頁 » 稻谷 » 正文

2020年水稻價格預測!

  作者: 來源: 日期:2020-03-12  

目前來看,在新冠肺炎疫情的影響下,2020年的水稻市場也將會受到一定的影響,突出表現在兩個方面,一是大米的消費需求總體將下降;二是為保生產國家提高了2020年秈稻最低收購價格水平,對比去年同期今年新稻價格水平或略高。

在這種情況下,2020年水稻價格能不能上漲?從大的基本面來看,新稻價格還將以穩為主,陳稻價格看國家拍賣底價的調整與否。除了定向銷售增加的600萬噸陳稻進入酒精加工導致年度消費量增加之外,年度內的正常消費預計仍是小幅下降的。

但市場還是會有波動,或者上漲行情的出現。一方面,短期內南方秈稻的價格,特別是優質品種,隨著企業復工、學校開學等,仍將有一定的上漲空間,在新稻上市前價格將以堅挺態勢為主;另一方面,糯稻價格在國內供應減少、進口受限等影響下,預計后期也是易漲難跌。

 
 相關新聞  
管理員信箱:feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2020 All Rights Reserved 版權所有 《中國飼料》雜志社
Email:feedchina1@163.com


啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙