當前位置: 首頁 » 稻谷 » 正文

俄羅斯谷物出口放慢,因質檢更為嚴格,盧布匯率走強

  作者: 來源: 日期:2018-09-26  

據分析師、貿易商和行業游說團體稱,俄羅斯谷物出口步伐放慢,因為主要進口國抱怨連連,促使港口加強質檢管理,盧布匯率走強。

俄羅斯食品安全監測機構加強出口谷物的質量控制,因為主要進口國九月中旬抱怨谷物質量下降。該機構補充說,質檢更加嚴格并不是為了限制出口。

俄羅斯谷物協會主席阿爾卡迪·茲羅切夫斯基稱,盧布走強通常會造成出口下滑。但是質檢更加嚴格,使得出口進一步放慢。

盧布兌換美元的匯率接近六周來的最高水平,使得俄羅斯谷物在國際市場上更加昂貴。過去兩周里,俄羅斯小麥價格每噸上漲5美元,報每噸220美元。

農業咨詢機構IKAR的總經理迪米特里·里爾克稱,質檢更加嚴格的原因可能在于政府使用非正式措施來放慢出口。一些貿易商表示,質檢更加嚴格導致黑海以及亞速港的出口放慢。兩位貿易商稱他們船貨的離港時間比正常晚了3天到5天。

里爾克稱,一些市場貿易商指出鐵路到港口的谷物運輸出現耽擱。

2018/19年度(7月到次年6月)迄今為止,俄羅斯谷物出口同比增加23%,相比之下,9月初的出口同比增幅為40%

俄羅斯動植物防疫檢疫局(Rosselkhoznadzor914日表示,之所以實施更加嚴格的質檢管控,是因為過去三個月越南、印尼和埃及買家對俄羅斯谷物質量提出不滿。

另外一家機構SovEcon公司稱,質檢措施意味著今年晚些時候政府實施出口限制的風險降低。分析師稱,未來幾周谷物出口可能進一步放慢,因為谷物產量下滑,主要港口的庫存減少,出口商對優質谷物的競爭加強,以及風暴天氣臨近。

 
 相關新聞  
管理員信箱:feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2020 All Rights Reserved 版權所有 《中國飼料》雜志社
Email:feedchina1@163.com


啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙