當前位置: 首頁 » 稻谷 » 正文

FAO:8月份全球食品價格指數環比保持穩定

  作者: 來源: 日期:2018-09-10  

聯合國糧農組織(FAO)發布的報告顯示,20188月份全球食品價格保持穩定,因為谷物價格反彈,抵消植物油以及白糖價格的下跌。

8月份FAO的食品價格指數為167.6點,基本和修正后的7月份指數持平,比20178月份低了5.4個百分點。

FAO稱,8月份FAO谷物價格指數環比上漲0.4%,其中小麥價格漲幅為0.8%,因為歐盟以及俄羅斯的小麥狀況變差。國際玉米價格環比上漲逾3%,但是大米價格環比下跌。

8月份FAO植物油價格指數下跌2.6%,創下近三年來的新低,因為產量前景有利,導致棕櫚油、豆油以及葵花油價格全面回落。就棕櫚油而言,全球進口需求放慢也帶來壓力。

 
 相關新聞  
管理員信箱:feedchina1@163.com
 

Copyright © 1998-2020 All Rights Reserved 版權所有 《中國飼料》雜志社
Email:feedchina1@163.com


啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙