中國飼料工業信息網logo

中國動物疫病預防控制中心政策研究團隊匯報交流2021年度研究成果

來源:    作者:    時間: 2022-03-15

近日,中國動物疫病預防控制中心在北京大興基地舉行政策研究團隊2021年度研究成果交流匯報。6個研究團隊圍繞動物疫病凈化、動物檢疫監督、獸醫社會化服務、人畜共患病防控、動物疫病防控大數據和畜禽屠宰加工裝備等主題,根據全年研究進展,進行了現場匯報。中心領導陳偉生、張弘、馮忠澤、翟新驗現場聽取了匯報內容。匯報結束后,陳偉生主任對各研究團隊2021年工作情況予以肯定,對各研究團隊2022年工作進行了安排部署。 

陳偉生指出,開展政策研究,是各業務處室提高履職盡責能力的有效途徑,要把政策研究與業務工作緊密結合,及時跟進行業動態,把握好宏觀研究、中觀研究和微觀研究的關系,推進更多研究成果轉化為行業政策,支撐行政決策,服務行業發展。 

陳偉生強調,2022年各政策研究團隊要繼續努力,做好研究工作。要加強學習。通過學習政策理論、經驗做法等,增加知識儲備,不斷提高政策研究水平。二要加強調查研究。深入實際,深入基層,找準調研方式方法,掌握基層實際情況。三要加強長短結合。把立足當前和著眼長遠相結合,既立足解決當前的實際問題,又著眼長遠聚焦戰略問題。四要提高報告質量。認真分析信息和數據,形成真正有價值的政策建議,為部里行政決策提供有效支撐。 

來源:中國動物疫病預防控制中心

 上一篇 | 2022年1月安佑集團飼料原料霉菌毒素檢測報告
 下一篇 | 暫無
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙