中國飼料工業信息網logo

工廠、倉庫消防安全,您get了嗎?

來源:    作者:    時間: 2022-01-12

 

工廠人員密集、用電量大

易燃可燃物多、火災負荷大

工廠企業應時刻繃緊“消防安全”這根弦

把“安全生產”放在最重要的位置! 

圖片1

 新修改的《中華人民共和國安全生產法》已明確
全員安全生產責任制

 新法規中明確了全員的安全生產責任制,強調企業每一個人都有安全的法律責任,實施全員安全責任制,既要盯住負責人,也應“建立健全并落實本單位全員安全生產責任制”。

 01
安全生產責任到人

 新《安全生產法》第五條規定:生產經營單位的主要負責人是本單位安全生產第一責任人,對本單位的安全生產工作全面負責。其他負責人對職責范圍內的安全生產工作負責。

 新《安全生產法》第二十二條規定:生產經營單位的全員安全生產責任制應當明確各崗位的責任人員、責任范圍和考核標準等內容。生產經營單位應當建立相應的機制,加強對全員安全生產責任制落實情況的監督考核,保證全員安全生產責任制的落實。

 02
嚴禁“三合一”

 新《安全生產法》第四十二條規定:生產、經營、儲存、使用危險物品的車間、商店、倉庫不得與員工宿舍在同一座建筑物內,并應當與員工宿舍保持安全距離。

 生產經營場所和員工宿舍應當設有符合緊急疏散要求、標志明顯、保持暢通的出口、疏散通道。禁止占用、鎖閉、封堵生產經營場所或者員工宿舍的出口、疏散通道。

 03

 國家、社會、企業的高速發展

離不開生產,更離不開安全

新修改的《安全生產法》的頒布實施

能更好地指導現場安全生產工作

為安全生產保駕護航 

來源:上海消防

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙