玉米使用少花冤枉錢必須知道這四個字

來源:    作者:    時間: 2021-03-22

  選擇質量好的玉米,寧可價格適度高點:價格低玉米,其實單位成本更高;水分低一點,雜質少一點,通過以下表格可以看出水分多1%相當于每噸玉米貴40元。

  霉變少一點(表格),霉變的玉米能量會降低,脂肪含量也會降低,維生素也會降低,至少眼觀看不出。如果眼觀可以看出那霉菌毒素是相當嚴重。提前根據玉米行情和收獲季節提前儲備玉米,少用陳化玉米。

  2、過

  使用過篩機(或者脫霉機),除去玉米中雜質和霉變破碎小顆粒癟的玉米:通過脫霉機或者過篩機可以把赤霉稀酮和嘔吐毒素降低40-50%,因為一般破碎玉米很容易在儲存過程發生霉變,通過過篩機可以除去大部分這些玉米。

  3、脫

  選擇合適的脫霉劑:現在市場上脫霉劑魚龍混雜,可以根據自己需要選擇添加,或者專業人員建議(本文作者QQ:1450207636),比如:黏土蒙脫石(對黃曲霉毒素有用)、酵母細胞壁酵母細胞壁提取物 (葡萄糖甘露聚糖的化學結構與同樣屬于有機類的霉菌毒素的親和性 )、微生物和酶解去毒劑類(目前效果還不明顯):制菌霉素、高活性益生素、針對霉菌毒素枯草芽孢桿菌亞系。

  4、保

  保肝護腸,提高豬自身免疫力:提高豬抵抗力來緩解霉菌毒素對豬的危害,養豬的關鍵就是提高豬免疫力,讓豬遠離亞健康狀態,增強豬福利,有運動空間(健康重要保證),通風換氣設備好(增加有氧呼吸)。

  采取以下方案:

  保護腸道:膳食性纖維、微生態制劑(酵母、芽孢桿菌、乳酸菌)、低聚木糖、丁酸鈉、植物精油等等。

  保護肝臟:葡萄糖、葡萄糖氧化酶、維生素E。

  管理因素:豬舍干燥通風、有運動場地、及時清糞。

 上一篇 | 淺談魚粉摻假鑒別的5大常用方法
 下一篇 | 暫無

一周熱點

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙