中國飼料工業信息網logo

秋季飼養蛋雞必須要做好的管理工作關鍵點是什么?

來源: 中國三農網    作者:    時間: 2019-10-12

蛋雞作為我國養殖面積最大的一種養殖家禽類,在我國的市場需求是非常大的,所以在養殖蛋雞的時候,每個季節都是有很多地方需要我們著重注意的,而現在隨著溫度逐漸降低進入到秋季之后,更是需要多多注意,加強管理工作,所以今天小編為大家帶來了秋季飼養蛋雞必須要做好的管理工作關鍵點,一起來看看吧。

延長產蛋期

在秋季養殖蛋雞時,對于已經經歷了一個產蛋年的老母雞來說,最好能將產蛋期延長一些,以此來提高蛋雞的產蛋量,維持雞舍環境的穩定,避免蛋雞受到外界因素的刺激,并且每天的飼料中都要適當減少糠麩類的飼料,提高青飼,增強蛋雞的食欲,避免體質下降,同時在蛋雞換羽的時候,為了能夠讓蛋雞能夠盡快重新產蛋,要進行強制換羽,如果當蛋雞產蛋率下降到50%左右的時候,還要將其進行淘汰。

強制換羽

在秋季強制換羽能夠讓蛋雞進行同步換羽,在強制換羽時,應在蛋雞的日糧中加入適量的氧化鋅、硫酸鋅等,并且在飼喂鋅元素高的飼料時,要注意不可停止喂水,光照時間可降低至7小時左右,在一周左右后,雞的體重大約會下降25%左右,如果沒有降低這么多,則要繼續飼喂高鋅日糧,然后再停止喂食,之后再將飼料恢復正常,第一天的時候每只雞需飼喂35g左右,之后每天各自增加10g左右,一直持續到每天100g后就可讓蛋雞自由采食了。 

增加光照

在進入到秋季之后,每天的自然光照會逐漸縮短,而蛋雞在產蛋時對光照的需求還是比較大的,因此在產蛋期間,要注意做好人工補光工作,以人工補光來彌補自然光照不足,在人工補光時,每天開燈次數還應保持在兩次左右,一次在凌晨五點左右開,一直到天亮之后,然后在天黑之后一直開燈到晚上九點左右,如果是陰天,白天也是要適當開燈。

增加營養

在進入到秋季之后,蛋雞首先是經過了一個漫長的產蛋期以及炎熱的夏季的,這時蛋雞體質是比較虛弱的,因此為了恢復蛋雞的體質,進入秋之后,要注意多喂一些高營養的飼料,提高飼料的營養比例,尤其是蛋白質、維生素等營養,讓蛋雞能夠盡快恢復產蛋工作,而且在春季的時候,對于新蛋雞也要提供高營養的飼料,以此來提高蛋雞的產蛋量。 

以上就是小編整理的秋季飼養蛋雞必須要做好的管理工作關鍵點的簡單介紹,有感興趣的朋友如果想要了解更多相關信息,請繼續關注我們的網站!

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙