中國飼料工業信息網logo

IFM實驗室將美國奶牛日糧劃分為四大類

來源:    作者:    時間: 2016-03-03
IFM實驗室將美國奶牛日糧劃分為四大類
自從2013年奧特奇的人工瘤胃模型實驗室(In Vitro Fermentation Model, IFM)在南達科他州的Brookings市建立以來,該實驗室接收了來自全美國超過1500份飼料樣品。通過對這些樣品的分析,奧特奇將這些奶牛日糧按照區域分為四類。

奧特奇人工瘤胃模型(In Vitro Fermentation Model, IFM)
IFM是一個實用的診斷工具來對全混合日糧進行分析和評估使奶牛的瘤胃發酵達到最大化,從而提高飼料的利用效率。通過使用IFM技術,飼料樣品在一個標準化的瘤胃液-緩沖液厭氧系統中,模擬瘤胃發酵的過程。接下來IFM能夠測量發酵過程中的產氣量。可發現TMR的不足之處并提供更深入的飼料營養價值信息。

“IFM技術最主要的功能是區分不同類型碳水化合物發酵池對于總體發酵過程的貢獻:快池代表著可溶性的碳水化合物-淀粉、糖分等等,而慢池代表了可消化的纖維,”奧特奇IFM實驗室的研究科學家Kamal Mjoun博士如此解釋到。“這兩個發酵池的平衡及各自的發酵速度對于飼料在瘤胃中的發酵及利用是非常關鍵的。”
最多的飼料樣品來自中西部地區(威斯康辛、堪薩斯、明尼蘇達等州),全部樣品的45%都來自這些地區。其次是東南部地區(肯塔基、阿拉巴馬、密西西比等州)、東北部地區(賓夕法尼亞、紐約、新澤西等州)以及西-西南部地區(科羅拉多、德克薩斯、俄克拉荷馬等州)分別占全部飼料樣品的25%、18%和12%。不同區域間飼喂系統、飼料結構、飼料營養價值的不同,在人工瘤胃模型檢測報告中都能有所反應:
·  來自東南和西-西南部的飼料擁有更好的纖維和更少的淀粉,很可能與當地高質量的粗飼料或者副產品的使用相關。
·  木質素和總糖含量在西-西南區最高。
·  粗蛋白含量在中西部、西-西南部樣品中最高。
·  來自西-西南部的飼料樣品擁有最高的快池產氣量,東北地區的快池產氣量最低,很可能與飼喂大量的玉米青貯和副產品有關。
·  粗飼料品質可以由慢池產氣量及產氣速度體現,結果顯示來自中西部和東北部的飼料擁有最高的粗飼料品質。
總體來說,科研工作者發現來自中西部地區的飼料樣品干物質消化率最高,接下來是東北部、西-西南部和東南部(78%-81%),而這些地區的產奶量差異是中西部的83.0磅(37.7kg)和東南部的75.4磅(34.2kg)。
“這些結果可以用來向不同種類的TMR提供定制的解決方案來使瘤胃發酵得到優化,從而提高飼料效率及動物表現。” Mjoun博士說。
想得到關于IFM實驗室更多信息或者想提交TMR樣品進行檢測請聯系BrookingsIFM@alltech.com.
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙