中國飼料工業信息網logo

人才強企,搶占企業發展“智”高點——正邦,聚天下英才而用之

來源:    作者:    時間: 2022-03-10
   得人心,得天下;得人才,得發展。近年來,正邦堅定不移實施“人才強企”戰略,聚天下英才而用之,狠抓隊伍建設,通過引進創新型“頭腦風暴”人才,培養“后浪”青年將才,建立完善的梯隊人才培養機制,搶占企業發展“智”高點,用高素質頂尖人才引領企業發展。

生產粗放、效益低下、技術含量低,是傳統農業企業給大家留下的第一印象。在現代化農業生產背景下中,生豬養殖,似乎并不如傳統養殖那么簡單,智慧養殖、數字化管理、超低成本、高效高產等已成為生豬養殖的新特征。近年來,為加快轉型升級,以物聯網、數字化武裝生豬養殖,正邦引進數千名國內外頂尖的碩士、博士等創新型“頭腦風暴”人才,加強與科研機構合作力度,大力研發育種、數字化等技術。集團還設立了國家博士后科研工作站、院士工作站、正邦農業科學院,擁有國家企業技術中心、省工程技術研究中心等技術研發平臺,承擔了30多個國家及省市科研項目。多樣的研究平臺、豐富的科研資源,為正邦創新型“頭腦風暴”人才潛心研發核心技術提供了良好的基礎。

將由“新生”,在智慧農業新時代,正邦高度重視“后浪”力量。正邦通過知行合一的授課方式、智慧學習平臺“正邦學堂”、大學生360培養計劃與多元化的晉升渠道,將一大批0經驗的年輕大學生培養成行業爭相搶奪的復合型將才,為企業長足發展培養青年儲備人才。截至目前,正邦大學生培養管理團隊,為企業輸出了近千位的主管級以上的優秀員工標桿,他們有的3個月成長到服務部生產主管,5個月成長到小區區長,1年成長到自養育肥人資BP;也有的5個月成長為分場長,輪崗總裁秘書后,如今正擔任繁殖經理一職……他們是同齡人中的佼佼者,在自己熱愛的崗位上,發光發熱。

為滿足市場對人才的多樣化需求,有的放矢培養專精人才,正邦建立梯隊人才培養機制。高層管理方面,集團不斷引進行業標桿、專家人才,在各職能條線與業務板塊打造出懂技術、能管理、善經營的“邦帥”隊伍;中層管理方面,集團重點培養優秀青年班底,打造一批批能打硬 仗打勝仗的“邦將”隊伍;基層骨干方面,集團針對畢業1-3年大學生特設“邦英”訓練營,打造一支專業技術人才隊伍。

未來,公司將繼續堅持“人才強企”戰略,以組織能力建設為目標,以打造人才供應鏈為核心,以培養關鍵崗位干部為重點,以優化人才結構為主線,緊抓選、育、用、留四個關鍵環節,為集團科技創新提供廣泛的智力支持,為集團跨越式發展提供強有力的人才保障。

 上一篇 | 紅林悟道《韓非子-詭使》第二十章 數御
 下一篇 | 暫無
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙