中國飼料工業信息網logo

通威集團董事局主席劉漢元 獲頒2021杰出商界領軍者——年度企業公民

來源:    作者:    時間: 2022-03-18

2021杰出商界領軍者獲獎榜單今天(3月17日)盛大揭曉,七大獎項:年度杰出商界領軍者、年度企業公民、年度科創領軍者、年度杰出人才領軍者、年度商業模式創新者、年度商界青年領軍者、年度科創先鋒花落各家。

通威集團董事局主席劉漢元獲頒2021杰出商界領軍者——年度企業公民。

 圖片1

頒獎詞:

在實現碳達峰、碳中和的過程中,劉漢元一直致力于綠色低碳發展,深耕水產飼料、高純晶硅、高效電池三大產業;他帶領通威集團首創的“漁光一體”,不僅成為農業光伏高效協同發展最佳商業模式,也是助力“碳達峰碳中和”的具體舉措,更成為三產融合助推鄉村振興的解決方案。

杰出商界領軍者:

“2021杰出商界領軍者”由上海第一財經傳媒有限公司主辦,復旦大學管理學院任獎項學術合作伙伴,德勤中國任獎項咨詢合作伙伴。該獎項旨在認可和表彰在瞬息萬變的商業環境下取得巨大成就的商界領袖,享有商界奧斯卡的美譽。

2021年杰出商界領軍者評選主題為“領導力·合”,取自《呂氏春秋·有始》“天地合和,生之大經也。”疫情籠罩下,世界經濟復蘇艱難曲折,企業家們面臨許多共同威脅和挑戰。他們帶領企業從危機走向綠色、韌性和包容性復蘇,聯合行業謀求共同發展、合作共贏,與中國傳統的“和合”理念一脈相承。

年度企業公民:

頒發給對藝術、教育、環境和社區發展等做出卓越貢獻的商界領袖,企業家的財富責任,是衡量他們是否獲得成功的關鍵要素,企業家將商業成功轉化為社會福祉的能力是該項評選的重要標準。來源:第一財經

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙