中國飼料工業信息網logo

湘佳股份:肉禽板塊產量今年在7500萬羽,預計同期增長50%

來源:    作者:    時間: 2021-09-01

 同花順(300033)金融研究中心8月31日訊,有投資者向湘佳股份(002982)提問, 您好!看到公司中報,受疫情及上游原材料影響,公司凈利潤大幅下降。請問公司有無降本增效提質推動高質量發展的具體舉措?公司生豬產能大約是多少?黃羽雞產能多少,除了冷鮮銷售外,是否有做休閑食品鳳爪、豬皮凍、醬豬蹄等休閑食品的業務和板塊,如有實現產能是多少?

  公司回答表示,您好,飼料原料基本以能量飼料和蛋白飼料為主導,公司進一步優化配方,分別采用替代性原料降低成本,并且已經取得相關進口原糧的使用資質,對成本下降起到積極作用;生豬產能布局1萬頭種豬配套20萬頭育肥產能、100萬頭屠宰產能,公司將側重湘西黑豬品種資源利用,依賴目前冰鮮冷鏈物流和銷售網絡滿足中高端消費者需求,今年都是基礎工作,明年才能產生效益;肉禽板塊產量今年大概在7500萬羽左右,預計在去年的基礎上大約增長50%;公司目前已經涉足預制菜、熟食行業,科研儲備已經非常成熟,相關產品今年下半年將陸續面市,子公司湖南湘佳美食心動食品有限公司成立并開始運營,明年冰鮮豬肉和預制菜熟食有望成為新的增長亮點。謝謝!

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙