中德專家攜手 助力提升賽馬及寵物馬健康

來源:    作者:    時間: 2020-08-28

       2020年8月27日,中國南京——因為新冠疫情,2020年奧運會不得不延期一年舉行,對各國運動員影響巨大。這其中,一群特殊“奧運參賽選手”的健康也引起專家關注——馬術項目中的參賽馬。在今天舉行的中德“馬業發展和疾病防控研討會”上,包括中國牧工商集團有限公司、中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所和勃林格殷格翰等表示,中德專家將攜手助力國內馬業發展和疾病防控,特別是賽馬、以及寵物馬的健康。

微信圖片_20200828092934
       業內頂尖專家給馬“會診“
       據介紹,作為奧運會的重要組成部分,馬術項目顯得尤為特殊,它需要兩位參賽選手——一人一馬完美配合。原計劃中國馬術隊2020劍指東京,但一場新冠疫情打亂了計劃。
       相對人類運動員來說,馬的運動生命更短。馬會有哮喘等呼吸系統疾病,也會有運動造成的傷痛以及關節疾病,還有常見的慢性病比如胃潰瘍。根據統計,一匹賽馬發生胃潰瘍的概率非常之高,就像頂級運動員一樣,賽馬如果帶病參賽肯定無法取得好成績。
       在本次研討會上,包括江蘇省農業農村廳、中國牧工商集團有限公司、哈爾濱獸醫研究所、江蘇省農業科學院、香港賽馬會獸醫診斷服務部、吉林大學、揚州大學、蘭州畜牧與獸藥研究所、勃林格殷格翰動物保健等行業“頂尖大咖”圍繞馬的各種健康問題——從非洲馬瘟到主要馬病流行病學監測及防控,從馬的胃潰瘍到骨骼肌肉等問題,展開了多角度、多視野、多層次的“會診“和交流。
       此前,勃林格殷格翰動物保健(上海)有限公司已經與中國農業科學院哈爾濱獸醫研究、獸醫學院所攜手,啟動了為期 5 年的“產學研”交流平臺,聚焦豬病、禽病、馬病、牛羊病以及人畜共患病五大領域,馬病正是其中一塊重要內容。此次中德雙方共同商定,將通過科研、藥物、技術、人才和數字化診療等多方面,進一步提升賽馬、寵物馬等馬群體的健康。
微信圖片_20200828092948
       “馬健康“越來越受關注
       “中國目前有360余萬匹馬,在比賽、教學、休閑騎乘、旅游、產品等多個領域發揮作用。”在本次研討會上,中國畜牧獸醫學會馬學分會理事長韓國才公布了當前中國馬業最新發展及趨勢。越來越多的人,尤其是青少年開始體驗馬術運動。截至2019年8月31日,我國共有2160家馬術俱樂部,此外旅游用馬、寵物馬、治療馬也悄然進入人們的生活中。
       “但整體而言,目前中國的馬業尚處于一個無藥可用的局面。”勃林格殷格翰大中華區動物保健負責人戴華偉先生表示,“作為全球動物保健領域的領導者,以及全球馬業務領域排名第一的公司,勃林格殷格翰動物保健將全力以赴,持續踐行‘植根中國、服務中國’的承諾,將公司的馬健康創新產品組合盡快引入中國市場,助中國馬業的健康發展。同時,也將持續通過‘產學研’交流平臺,組織人才培養和交流活動,更好的中國馬業輸送專業人才,為中國馬業健康發展保駕護航。”
       據介紹,勃林格殷格翰的主要馬產品專注于預防和治療寄生蟲感染,慢性病,胃潰瘍和疫苗的管理解決方案,在北美和歐洲占據馬業務市場份額將近50%,包括一系列用于治療關節疾病,絞痛和呼吸道疾病的旗艦產品,以及系列營養保健品。在全球,針對馬市場銷量最高的兩款產品是治療馬胃潰瘍的Gastrogard,以及治療垂體中間性功能障礙(PPID,也稱為馬庫欣氏病)prascend®。
       關于勃林格殷格翰動物保健
       勃林格殷格翰是全球排名第二的動物保健企業,2019年凈銷售額40億歐元,業務覆蓋150余個市場。
       由于人類和動物的生命交織在一起,我們遍布世界各地的1萬名員工滿懷熱忱、踐行承諾,通過科學創新提升人類與動物的福祉。
       我們始終尊重動物、人類以及環境,通過開發藥品、服務和創新型數字化技術讓動物免受疾病和病痛困擾。我們幫助客戶關愛其動物的健康,并保護我們的共同體免受危及生命、威脅社會的疾病侵害。
       請訪問www.boehringer-ingelheim.com/animal-health/overview 了解更多信息。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙