中國飼料工業信息網logo

巴西氣象機構稱中南部降雨有利于大豆種植

來源:    作者:    時間: 2021-09-10

巴西農村氣象公司的專家馬克·安東尼奧·桑托斯稱,過去24小時里南里奧格蘭德州出現了暴雨,目前冷空氣前鋒繼續向巴西北部地區推進,未來幾天將給中南部大豆產區帶來降雨。

周四帕拉納州、南馬托格羅索州最南部、圣保羅州南部和東部、Rondônia地區以及馬托格羅索州中部和西部一些地區也有可能下雨。

巴西大豆種植戶正在等待降雨,好開始2021/22年度大豆播種,以便將來二季玉米作物播種也能順利完成。去年的干旱天氣導致農戶不得不在播種窗口關閉之后繼續種植二季玉米,導致產量下降,收獲延遲。

未來15天巴西中南部大部分地區將會出現降雨,其中南里奧格蘭德州和圣卡塔琳娜州的雨量最大。南里奧格蘭德州是巴西主要的大豆產區,但是目前當地農戶正集中精力種植首季玉米,因為該州大豆種植的時間較晚。

氣象預測還顯示,9月至10月期間馬托格羅索州、戈亞斯州以及米納斯吉拉斯州的降雨強度增加,意味著新季作物播種工作可能從9月份下半月開始。

 (北京德潤林提供)NOLW2021D09100002

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙