中國飼料工業信息網logo

Geosys:巴西中西部大豆播種或耽擱,因土壤水分偏低

來源:    作者:    時間: 2021-09-09

衛星遙感機構Geosys近來表示,巴西中西部地區的大豆播種工作將于本月開始,種植戶可能面臨降水偏低以及氣溫偏高的天氣,導致大豆播種耽擱。

Geosys公司的遙感技術顯示,未來15天巴西中西部地區的氣溫可能高達40攝氏度。歐洲和美國的模型顯示只有馬托格羅索州部分地區以及戈亞斯州部分地區的降雨量將高于平均水平。在其他地區,只有北部和東北部部分地區的降雨量可能高于平均水平。

近期媒體報道稱,馬托格羅索州大豆種植戶計劃提前種植大豆,因為9月底將出現降雨。但是根據Geosys公司的評估,馬托格羅索州大部分地區的預期雨量只有414.5毫米。雖然雨量較低,但是土壤水分略高于上年同期。去年天氣干旱造成大豆播種耽擱。

在戈亞斯州的Jataí地區和Rio Verde地區,土壤墑情比正常低10%。氣象模型顯示,戈亞斯州部分地區將出現高溫天氣,還可能出現一些降雨,這可能導致農戶很難播種大豆。的大豆播種工作將于本月下半月開始。

在南馬托格羅索州,降雨量更高一些,有助于8月份土壤墑情改善。即使如此,7月和8月的降雨總量遠遠低于平均水平,更接近1999年和2006年期間的水平,當時的雨量是過去30年來的最低水平。未來幾天幾乎沒有什么降雨,土壤水分仍低于平均水平,這并不利于大豆播種。

此外,土壤墑情偏低也會影響到帕拉納州西部部分地區的小麥作物生長。

 上一篇 | 大豆分析:供應緊張將為價格提供長期支撐
 下一篇 | 暫無
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙