中國飼料工業信息網logo

大豆分析:供應緊張將為價格提供長期支撐

來源:    作者:    時間: 2021-09-09

美國農產品分析師托德·赫特曼撰文稱,上周芝加哥期貨交易所(CBOT11月大豆期約價格下跌31.25美分,報收每蒲12.92美元,因為近來美國中西部西部出現降雨,颶風艾達登陸后導致美灣出口設施關閉,對農產品市場構成下跌壓力。

上周末美國海岸警衛隊宣布密西西比河下游的航運交通恢復。但是在美國農業部910日發布9月份供需報告之前,大豆期貨的交易氛圍可能謹慎。

上周大豆價格接近兩個月來的最低水平。但是截至831日當周,投機基金在大豆期貨及期貨市場的凈多單為158,981手,遠低于202010月下旬的峰值323,798手,但是豆價并未跌破6月份的低點12.4050美元。由于秋糧即將收獲上市,每年這個時候大豆價格通常都會下跌,因此今年大豆期貨獲得的支撐力度令人印象深刻,這也與美國農業部的觀點相呼應,也就是2021/22年度大豆供應可能依然緊張。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙