中國飼料工業信息網logo

持倉分析:投機基金減持大豆凈多單,降雨改善產量預期

來源:    作者:    時間: 2021-09-01

過去一周,投機基金減持了芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨及期權市場的凈多單,美國中西部早先干燥的地區變得多雨,有助于緩解干旱擔憂。

美國商品期貨交易委員會(CFTC)的持倉數據顯示,截至824日當周,投機基金在CBOT大豆期貨和期權市場的凈多單持倉減少近14,000手,約為83,225手。

6月中旬以來,投機基金在大豆市場的凈持倉變化甚微。交易商繼續評估美國對中國的大豆銷售步伐,一些人猜測中國大豆需求低于預期。中國新豆訂單數量低于前幾年的水平。

此外,大豆市場也受到美國生物燃料行業消息的影響,這些消息預示生物燃料摻混數量可能低于預期。美國政府追溯性降低2020年生物燃料摻混要求,令豆油期貨承壓下行。截至824日當周,豆油價格下跌了9%。當周投機基金在豆油期貨及期權市場的凈多單數量減少大約2,100手,為66,987手。

截至824日當周,豆粕期貨下跌2%,同期投機基金在豆粕期貨及期權市場的的凈多單數量減少約7,000手,為20,728手。

上周三到周五期間,大豆期貨下跌0.6%,豆油下跌0.3%,豆粕下跌0.9%

 上一篇 | 2021年8月31日世界主要期貨收盤價格一覽表
 下一篇 | 暫無
 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙