中國飼料工業信息網logo

分析師預計今年中國大豆進口量可能超出預期

來源:    作者:    時間: 2021-08-31

一位行業分析師稱,今年中國大豆進口量有可能遠遠超過市場預期水平。Godrej國際公司經理Dorab Mistry在美國大豆出口委員會舉行的一次會議上表示稱,他認為目前所有對中國2021/22年度大豆進口的預期都低估了中國進口需求。中國買家的采購量將遠遠高于目前市場討論的水平。

他說,中國通過投放庫存以及迫使投機者平倉等方法來平抑大宗商品價格,最終仍需要補充庫存,從而提高大豆進口。Mistry還認為大豆壓榨利潤將會恢復。

參加此次會議的其他專家也分享了對大豆市場的樂觀看法。Aimpoint研究公司副總裁、美國貿易代表辦公室前首席農業談判代表Gregg Doud表示,中國禁止使用泔水和廚余剩飯飼養生豬,這改變了游戲規則。這可能是他農貿生涯中經歷的最大變化之一。

中國生豬產量占到全球的近半。此前中國近半的生豬用泔水和殘羹剩飯喂養。但是由于非洲豬瘟疫情令人擔憂,政府已經不允許繼續這么養豬。這將最終導致中國飼料需求增加3000萬噸,大豆將是需求增加的主要受益者。

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙