中國飼料工業信息網logo

海關統計:7月份中國大豆進口量同比降低14%

來源:    作者:    時間: 2021-08-09

中國海關總署87日公布的數據顯示,20217月份中國大豆進口量為867萬噸,較上年同期的1,009萬噸減少14.1%

分析師表示出口同比下降的原因在于大豆壓榨出現虧損,加上大豆價格高企,促使壓榨廠首先消耗今年早些時候購買的庫存。

今年初中國買家訂購了大量南美大豆,因為當時預期國內生豬存欄量提高,將提振豆粕需求。但是隨著國內豬肉供應增長,價格下跌,生豬養殖利潤下滑,加上小麥等谷物在飼料配方中比例提高,遏制了豆粕需求,因此分析師們預計今年剩下時間里,中國大豆采購需求仍將遲緩。一家國有智囊機構預測8月份的進口量為760萬噸,9月份為640萬噸。

在山東日照市,大豆壓榨利潤在6月份創下迄今年內低點后有所回升,但是每加工一噸大豆仍會虧損200元以上。在黑龍江,生豬養殖仍然每噸虧損201美元。

海關數據顯示,今年前七個月,中國進口大豆5763萬噸,同比增長4.5%

 
啪嗒啪嗒蜗牛绘本主题墙